Rezept für ca. 80 Stück.
Zutaten
- 400g Butter, zimmerwarm
- 200g Zucker
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale davon
- 1 Prise Salz
- 500g Mehl
- 200g Zitronengelee
- 50g Ingwer, kandiert
- 80g Mandelblättchen
Zeitbedarf
Etwa 40 Minuten.
Zubereitung
Zimmerwarme Butter, Zucker, Ingwerpulver, Zitronenschale, und Salz mit Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl zugeben und unterkneten. Die Hälfte des Teiges etwa 35cm mal 25cm groß auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig glatt ausrollen. Gelee aufstreichen.
Ingwer fein hacken, mit den Mandeln in den übrigen Teig mischen. Teig mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf das Gelee streuen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 18 bis 20 Minuten bei 200°C (Umluft 180°C) backen. Abkühlen lassen und in 3 mal 3cm große Würfel schneiden.