Rezept Fischragout

Zutaten

  • 300-400g Fischfilet
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Becher Crème Frâiche
  • 1-2 EL Gehackte Kräuter (Petersilie, Dill)

Zubereitung

Das Fischfilet waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Dann abtrocknen, salzen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. (tiefgefrorenen Fisch schon vor dem Auftauen zerschneiden, das geht einfacher)

Die Zwiebel würfeln und in der Butter andünsten. Den Fisch hinzugeben, mit dem Weisswein ablöschen und 10 bis 12 Minuten gar dünsten.

Den Fisch vorsichtig aus dem Sud herausnehmen und warm stellen. Die Crème Frâiche und die Kräuter unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Speisewürze (Maggi-Würze) abschmecken. Kurz aufkochen lassen und den Fisch wieder dazugeben.

Als Beilage passen dazu Reis oder Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

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