Zutaten
Für den Teig:
- 2 Eigelb
- 80ml Wasser
- 4-5 EL Öl
- 200g Mehl
Für die Füllung:
- 1,5kg Äpfel
- 2 TL Zimt
- 100g Zucker
- 40g kleingeraspelte Mandeln
- 40g Rosinen
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig vermengen, gut durchkneten, in zwei gleichgroße Portionen aufteilen und jeweils auf einem Küchentuch sehr dünn (ca. 3mm dick) ausrollen.
Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Mandeln und Rosinen vermengen.
Den Teig mit Zimt und Zucker bestreuen und mit der Apfelfüllung belegen. Nun den Teig zu einer Rolle zusammenrollen und die Ränder zusammendrücken. Nun den Strudel mit ein bisschen Öl bestreichen und ca. eine Stunde bei 200° (Umluft 180°) backen.
Schmeckt gut mit warmer Vanillesauce.